Зимушка-зима

Наталья Довженко
   

В пышном платье перед балом
Кружит Зимушка-Зима.
Белоснежным покрывалом
Принакроется земля.

Словно пёрышки-пушинки
Над землёю ветерок
Вьюжит белые снежинки,
Наметая бугорок.

Ляжет за ночь белый нежный
Рыхлый, беленький волан.
Деревца наденут снежный
Тёплый бархатный кафтан.

Погулял мороз на речке,
Наморозил крепкий лёд.
Дети с горки на дощечке
Совершают свой полёт.

Покраснели нос и щёчки -
Детворе все нипочём.
Веселы зимой денёчки.
Лёд сверкает хрусталём.