Ты существуешь или нет?

Мэлвин
Ты существуешь или нет?
Мой друг, пленительный и страстный,
Твоих очей прекрасный свет
Зовёт меня на путь опасный.
Любить тебя на склоне дня
И проклинать, проснувшись утром.
В хрустальном шаре, у огня,
Искать тебя ежеминутно.
Явись и забери с собой
Туда, где бродишь ты веками,
И в волнах времени прибой
Уже не встанет между нами.
Но тщетны слабые мольбы
Они, как пыль на дне столетий.
Его лицо бледно- он жил
На малых кольцах многолетий.