Тревожные сны

Владимир Снеговой 2
                Видал ли ты далекие пожары?..
                Консуэлла Екатерина Горбачева


...И ожили в тревожных снах пожары,
   В огне сгорает Родины лицо...
   Как будто снова ордами татары
   Нагрянули на русское крыльцо.

   В который раз кошмаром сон нарушен,
   Давно забыт в душе моей покой...
   Огонь приснился...Не был он потушен,
   И черный дым клубился над страной.