Куранты

Пётр Корельский
Семь Вековых над слугами Куранты
Незримого хранили кузнеца,
А тот лишь выдовал себя за аксельбанты,
И, каждый год – от нового лица.

На прозвищах людских – изношенные ткани.
Но – с гордостью, но – тайно, в ночь глядят
Носители побед! Их мщенье в бездны манит!
Но там – светила в мудрости молчат!

И, если – не борьба? Так – что же?! ...В мире целом,
Хлестал перед звездой по древко с кумачем
Лишь ветер верстовой? И Знамя стало белым!
Иль выцвело, сияя Божьим днём?!

5 апреля 1991 г.