Улыбнись, детство...

Александр Вилд
С каждым днём быстрее время мчится,
Вьются круче виражи дорог.
Мне ночами детство часто снится,
Двор знакомый и родной порог.

Не хочу жалеть о прошлом слёзно,
Впереди ещё ждёт длинный путь.
Но в душе щемит, что невозможно
В детство по просёлочной свернуть.

Пьём до дна. Когда ещё напьёшься?
Отмечаем снова юбилей.
Где ж ты, детство? Что же не смеёшься?
Улыбнись, пожалуйста, скорей.

Дверь открылась, детство улыбнулось,
На пороге вижу свою дочь.
И в груди, так чуточку, кольнуло  -
Как похожа на меня, точь-в-точь.