Летняя ночь

Елена Бабошина
Безбрежным шелестом под ветром
Пел океан ночной листвы,
Как будто наслаждаясь летом,
И теплым запахом травы.
И свод небес не затуманен
Давно прошедшею грозой,
И воздух будто одурманен
В ночи блистающей росой.
И лишь прохожий  одинокий
На миг замрет, забыв про дом…..
Но все ж потом в ночи глубокой
Заснет спокойным тихим  сном….
И, может быть, ему приснится
Как льется с неба свет луны,
И как звезда его искрится
В безбрежном шелесте листвы……..