Группа на задание уходила

Алёна Казакова
Группа на задание уходила,
Молодых совсем ещё ребят,
Родина ,их мать, благословила,
За Россию жить и умирать.

Шесть мальчишек  юных и зеленых,
Повзрослевших сразу в тот момент,
Когда сеять начал смерть и бомбы
Враг-фашист, проклятый  изувер.

И когда сапог немецкий твари
Стал топтать родную землю мать,
Всякий: русский, беларусc, татарин
Поднялись Россию защищать.

Весь народ сплотился в одночасье,
Цену, дорогую заплатив,
За детей и внуков наших счастье.
Просто жизнь, что ждёт нас впереди.

Каждый человек: ребёнок, взрослый,
Кто как мог победу приближал...
Шесть ребят, практически подростков,
В тыл врага шли поезда взрывать.

Сутки по болоту добирались,
День по лесу аккуратно шли,
Чтоб о них враги не догадались,
Не общались и костры не жгли.

Вот и станция, наиважнейший узел,
Эшелонов двадцать штук стоят.
Провиант, одежду и оружие
Гитлер посылает для солдат.

Тишину ночную разорвали
Взрывы и огонь под небеса.
Все составы парни подорвали
И решили уходить в леса.

Ранило троих, двоих убило,
Самый младший группу уводил.
Но фашисты группу окружили,
Больше суток бой тот жаркий был.

Четверо, против двух сотен немцев,
Не смогли фашисты их пленить.
До конца дрались ребята, насмерть,
И пришлось им головы сложить.

Жизнью молодою заплатили
Сколько их, героев той войны.
Но тогда врагов остановили
Молодые парни, пацаны.