Размышление о...

Татьяна Шишкова
                « Я поэт, зовусь я…»
                Из мультфильма «Незнайка в Цветочном городе»

К чему природа одарила
                возможностью стихи писать?
Таких писак пора на мыло.
                Им лишь бы все перо марать…
Но если это не нажива,
                не жажда славы и не лесть?
Писаки только этим живы:
                в стихах все то, что в душах есть…

Лишь росчерк перьев их спасает
                от мрачных мыслей и потерь,
Им стих дыханье заменяет,
                дыханью этому поверь.
Суди о них не столь критично,
                и не лениво, с холодком,
Не равнодушно и привычно, -
                с понятием и огоньком.

А впрочем, можете не слушать,-
                стихи те пишут не для Вас.
Они как крик,- то плачут души
                в полночный лунный, тихий час…