нуэво танго

Анастасия Сафронова
настроишься на нужную волну
подобно в океане валуну
лежишь себе могучим каменюкой
и чтобы не наваливалась скука
в часы отлива воешь на луну

натрешь ботинком новую мозоль
и растворяешь каменную соль
пощипывая кожу на лодыжке
от ощущенья плюшевого мишки
с оторванной мальчишкою ногой

бросаешь камни в черный тарантас
улавливая звуки про запас
широкой магистрали перед домом
лишая сна себя перед балконом
выкуривая лишний в жизни час

и топливо кончается внутри
нуэво танго льётся до зари
с виниловой пластинки граммофона
и такт за такт меняешься в полтона
в полоборота бьющейся волны