Ирине

Сергей Прокопенко
В моей руке твоя рука
Так грациозна и хрупка,
И можно многое сказать,
Но все поведают глаза.

Так начинается наш бал –
Преображается весь зал,
И, словно созданный для нас,
Вновь кружит чудный венский вальс.

В очаровательном танго,
Как с самым злейшим из врагов,
С своею гордостью борюсь –
С тобой поссорившись, мирюсь.

Нас снова музыка зовет,
И в вальсе медленном поет
И вся трепещет, чуть дыша,
С твоей душой моя душа.

…Пусть все твердят, как приговор:
Ты, дескать, так себе танцор –
Твой светел взор и так легка
В моей руке твоя рука!...