Разлука

Шаламов Андрей Владимирович
Сегодня, дорогая, грустно мне,
Опять пришла пора разлуки,
Скучать и думать буду о тебе,
И мысленно возьму за руки…

Как хочется побыть с тобой наедине,
Остаться вместе, навсегда, навечно.
Ты уезжаешь и от этого вдвойне
Душа болит, страдает бесконечно…

Как хочется сейчас поверить, что с тобой
Расстались мы на небольшое время,
Сквозь эти дни я пронесу с собой
Внутри, под сердцем, расставанья бремя…

Ты возвращайся, дорогая, побыстрей,
Я жду тебя, надеюсь и мечтаю,
Хочу, чтоб ты приехала скорей,
Ведь без тебя я жизнь не замечаю…

Когда приедешь, я от счастья запою,
Душа вспорхнёт и пропоёт, как птица,
Пока же карточку в руках держу твою,
Как не стараюсь, мне, увы, не спится…