Бабушкины сказки

Strega
На Блиц-сюрприз - 50
В Садах Лицея
http://www.stihi.ru/2009/12/10/6229

К картинке

Закатилось солнце, сумрак на дорожках
Летний лес сверчками остро верещит
С ежевикой чаю даст нам Бабка-Ёжка
Светлячки подарят тёплые лучи

У пенька присядем мы с весёлым Лешим
И обсудим вместе всякие дела
А потом нас сказкой Бабушка потешит
И почти поверим - молодой была

Лес совсем не страшен, задремали волки
Лишь ночная птица песней вторит ей
Ни дождя ни ветра... Ни сосна ни ёлка
Душу не тревожат шорохом ветвей

И лесная кошка строит мило глазки
Лешему и Бабке, ну и нам, гостям...

А когда уснём мы, бабушкины сказки
Покрывалом звёздным на душу слетят...


Илл.:Бабушкины сказки
А.Маскаев