Осень

Сергей Прокопенко
Мы познакомились с тобою
Среди сентябрьской красоты,
Где осень с нежною любовью
Ткала цветастые холсты.

И лишь на нас она взглянула
Из-под березовых ветвей –
Моя душа вдруг потянулась
К душе встревоженной твоей.

И все вокруг заговорило,
Все будто снова ожило;
Друг друга осень нам дарила
И берегла для нас тепло.

Себя растратив беззаветно
В надеждах радостных своих,
Она угасла незаметно,
Когда пришел прощанья миг.

Но в том ноябрьском финале
Она осталась вновь права –
Ведь мы тогда уже сказали
Друг другу главные слова.