Я к рассвету встал лицом, он - к закату...

Сошников Евгений
Я к рассвету встал лицом, он  -  к закату...
Был иль не был  кто из нас виноватым ?
Равнодушные               
                глядят пулеметы:
наплевать им  -  за что ты
                и кто ты

                ...Разметали "юнкерсы" вагоны  -
                эшелон из "зеков" стал бездомным...
                Не оружие же им доверять...
                И "хозяин" махнул: "Расстрелять!..

И мы падали, падали, падали...
и для тех, кто стрелял, были падалью...
И погибших, пропавших свежие
не пополнили списки... 
                мы  -  нЕ жили


...Это был июнь сорок первого -
                хаос, паника, страх и нервы...