Пересмешнику

Лина Томчи
            
Я глупой показаться не боюсь.   
Иной раз даже глупой притворяясь, 
Над настоящей глупостью смеюсь,   
Созвучной сердцу мыслью озаряясь.         

И мне  смешно глядеть со стороны,   
Когда «великий умник» петушиться.
Попав под власть прямую Сатаны,
Хвост распустив, он мнит себя  жар-птицей.

Не ограничен словоблудьем  он,
Из словарей набравшись слов  парадных.
Пытается задать он  громкий  тон,
Подглядывая в щёлочки злорадно.

Пытается он клюнуть всякий раз,
В  голодный  зоб заглатывая  зерна.
Но  в оборот попав,  неровен час,
Становится от злости своей чёрный.


11.12.2009