Джульетты

Олег Долгунов
Джульетты, избежавшие Шекспиров,
Случается такое, будем проще,
Живут и расцветают на квартирах,
Без замков и Верон в недавнем прошлом.

Под питерским или британским ливнем
Им лепит, из подручных средств, ваятель -
Ахматовский талант с дорогой длинной
И Блоковскую грусть в вечернем платье,

Упругость кожи нервами наружу,
Поклонников, полковничьи регалии
И имя.. тайны этой не нарушу,
Закрытое прозрачною вуалью.


2009-12-11