Плач по небу Вера

Янина Избранная
Серое плато глазури небесной
Ветром холодным бьется в окно.
Грома раскаты песней чудесной
Градом и влагой плетут полотно
Чудных узоров луж и каналов,
Что пропитают тело земли.
Тысячи взоров, свет райских залов,
Слезы роняют Ангелы Тьмы.
Плачут о прошлом адскою скрипкой,
В тайне желая покой обрести.
Сердце питают верою хлипкой,
К Богу взывая: «Грехи отпусти!»
Искренне жаждут они избавленья,
Просят Творца к ним с высот снизойти.
Души их полнятся кротким смиреньем,
К Богу иного пути не найти...
Ветер бродяга тучи развеял,
Синего неба вырвав клочок.
Тени исчезли… Бог тоже верит:
Их наказанья закончится срок.