Город ласковый мой

Иван Наумов
На конкурс «Гимн города Ставрополя»

Читал о тебе  я немало рассказов,
Повсюду известна твоя красота.
Тебя называют вратами Кавказа,
На гору взобравшийся город креста.

Припев:
Город радостных лиц,
Город мирных людей,
Славен ты биографией яркой,
Красотой рукотворных своих площадей,
И своей триумфальною аркой.

И в новых кварталах, и в улочках узких,
Что тянутся к речкам по склонам крутым,
Соседствуют мирно татарин и русский,
Ты многим народам давно стал родным.

Припев:
По дороге степной
Возвращусь я  домой,
И воды изопью из криницы…
Здравствуй, милый, родной,
Город ласковый мой –
Хлеборобного края столица.