Осенний шашлык

Сэр Пентарий
Нашел приют шашлык на жарких спицах.
Он краткий миг живет на шампурах -
Как первый снег лежит на проводах,
Как робкий смех на одиноких лицах.

Восторг в глазах - и нет границы
Между мечтой, крылом и бытием,
Между щитом, кольчугой и мечом
Мгновенья радости летят, как птицы,

Как острословных книг страницы
Мелькают и ведут нас в рай...
.......................
Ноябрь нынче, а не май,
Ни журавля нет, ни синицы...

07.11.2008
_________________________________________
Илл.: Венера в аду, б., акв., 17х12, 1991