Ангел Печали

Инна Мацукевич
Я послана на землю Ангелом Печали. Я обязана выслушивать жалобы людей, забирать их боль и тоску... но всё, что я забираю, должна оставить себе.

Мне не дано.
Быть перелетной птицей.
Мне не дано.
В явь воплотить, что снится.
Мне не дано.
Знать мысли, скрытые на лицах.
Мне не дано.
До времени во тьму ночную скрыться.
Дано мне.
Сердце, в безразличии молчать не может.
Дано мне.
Путь искать, другой что отыскать не сможет.
Дано мне.
Чувствовать тоску твою, что душу сильно гложет,
Дано мне
Ангелом печали быть, который в горе и беде поможет.