Август, мой август...

Саня Седой
  Август,мой август,
        то грусть,то обман
Красного цвета ,
     в гвоздиках разлитого.
Будто подсолнух,
            высокий шафран
С запахом лета
            ещё неизбытого.
  Кони пасутся у тёплой реки.
Гуси на глади спокойной
                качаются.
Губы смеются в преддверьи тоски
Радости ради,да не получается.
  Что-то порвалось уже на куски.
Что-то сбылось,
       ну а что-то не сбудется.
Снова задушит меня от тоски
Свившая путы мне
              злая распутица,-
  Ведьма бездушная в серую тьму,
В счастье унылое
          с горькою верностью
Бережно,что я и сам не пойму,
Пьяный её надоевшею ревностью.
  Но ничего уже не изменить,
И ничего уже и не изменится.
Лишь паутины запуталась нить
В волосы мне
        моей ласковой пленницы....