Теория идеалов

Вячеслав Иванович Репин
«ночь» Ферми, говорят, утром, стала
как хотел бы Рене Дю Перрон..
но прямые, кривые начала
лишь Ферма мог сравнить, и он
общий метод для «бочки винной»*
находил наливая штоф,
и Картезию метод старинный
не давал видеть сладких снов.
лишь теория идеалов**
наводила толь свет, то ли тьму.
Нечувствительно время вокзалов,
и подвластно Ему одному….

 
 * - Пьер де Ферма,"Новая стереометрия винных бочек" (Объём фигуры наибольший, если по обе стороны от наибольшего значения убывание не чувствительно)
 ** - теория идеальных чисел(алгебра)