Парень из общаги

Владислав Евсеев
ПАРЕНЬ ИЗ  «ОБЩАГИ»
     (авторская песня)

Почему ты такой торопливый?
Почему ты кудрявый такой?
Жизнь тебя ещё взгреет крапивой,
подойдёт к тебе с меркой другой…

Да не в том состояла задача,
состояла проблема не в том:
ты взрослел, чертыхаясь и плача,
ты покинул родительский дом…

Ты в огромном необжитом мире
затеряться боялся сперва,
и друзья твои – девочки милые –
помогали не раз и не два…

Были в жизни весёлые даты,
были осени трудные дни,
а друзья твои не виноваты,
что тебя не узнали они…

И, когда нас пороша остудит,
я спрошу, не грустя о весне:
почему ты на белом верблюде,
почему не на белом коне?