Патологоанатому от водителя Скорой Помощи

Игорь Калиничев
Другу моему Андрею Гусарову.

Мы трудимся с тобою в медицине
С глобальным лишь отличием одним,
Что к вам привозят трупы на машине,
Мы на машинах езди/и/м к живым.

У вас как в сроду нетоплёной хате,
Озноб и сырость душу бередит,
И смерть заместо савана в халате,
И без косы со скальпелем сидит.

Мы душу рвём для тех, кому однажды
Приспичело закашляться и слечь,
Чтобы этих самых нерадивых граждан,
От вашего внимания уберечь.

Чтоб фрезы не завыли в "секционке",
Дифибрилятор в молниях погиб.
И вот прямая линия на плёнке
Дала стабильный правильный изгиб.

И тут же отражатели в мигалке
Погнали прочь пугающую тьму,
И вот больной поехал на каталке
В стационар, где режут по уму.

А наша здесь закончена работа
И у бригады комплексный восторг.
Ёще один попал не в "те" ворота-
Больница лучше, чем холодный морг.

Потерю крови организм восполнит.
И функции настроиться должны.
О НАС он, правда, никогда не вспомнит,
А ВЫ ему при жизни не нужны.

И лучше если б не было работы
Там, где больны и умерли совсем.
Не надо смерти, колики и рвоты,
Здоровья лучше пожелаем всем!

Для шуток тема, правда, мрачновата,
А, в общем то, я здесь и не шутил.
Я песню эту, знаете, ребята,
Гусарову Андрею посвятил.