Время

Завея
По ту сторону доски
Оно играет против нас.
Раздавит пешку на куски.
Обратно годы не отдаст.

Начертит на лице морщины,
Добавит кучу свечек в торт.
Развесит старые картины.
И коньяка изменит сорт.

Ошибок жизненных прибавит.
Тарелок пару разобьёт.
Историями позабавит.
И крупно пару раз соврёт.

Заставит пережить утраты.
Заставит вновь вперёд смотреть.
И, слушая глупцов тирады,
Обманываться и стареть.

Залечит ноющие раны,
Воспоминания сотрёт.
Откроет двери ресторанов.
И всё быстрей, быстрей пойдёт.

Прибавит разума. Но! Поздно.
Давно поставлен шах и мат.
Ведь это – жизнь. И всё серьёзно.
И шанса нет свернуть назад.


11.12.09