Свежая жизнь

Юлия Рудомазина
Как же чудесно,

Как же приятно

Одеть поутру

Свежую жизнь,

Постиранную,

Заботливо выглаженную,

С выведенными пятнами,

Заштопанную,

Выданную в обмен

На обещание

Не прыгать по лужам,

Не перелезать через заборы,

Не играть в войнушку

На стороне партизанов,

Не грубить,

Делать уроки,

Слушаться старших,

Верить Вождю...

И даже думать забыть

О том, чтобы

Сбежатьнасевер спасать

Челюскинцевнальдине

                10.12.09