Иллюзия Саввы Купола

Борис Федченко
Вот вроде все просто и схвачено,
И легче путей не сыскать,
И души чисты, как из прачечной,
А все-таки гложет тоска,
Испили, казалось, всю горькую,
В былые еще времена,
Глаза занавесили шторками,
Пускай - жизнь не так уж длинна.