Зимние чувства

Марк Штернен
В тонком кружеве зимы
Чувства, скованные стужей.
Мир - на грани пустоты.
Но тишь над землей - осколок миру чуждый.

Нет. Не надо лишних слов.
Вздор, что память точит нервы.
Вновь искусаные в кровь
Те губы, что шепчут имя твоей жертвы.

Страх, что в глубине души,
Травит жизни воплощенье
Пусть звучит в ночной тиши
Пронзительный крик, нет от него спасенья.

Явь, что спутана со сном.
Сон, скребущий кошкой душу.
Вновь зло создано добром,
Но узы, увы, теперь я не разрушу.

Что ж, наверное, не жаль.
Ладно, пусть ты будешь счастлив.
Мне - сойдет огонь и сталь.
Напрасно желать вернуться в день вчерашний.

Ложь. Ее не запретить.
Ты поймешь ее, уверен.
Но, увы, предупредить
Тебя не дано мне, да и кто б поверил...

Снег ложится на стекло.
Вновь змея в душе гнездится.
Пусть, что было, то прошло.
А ты...возможно, ты мне будешь сниться...

28.11.2009 г.