На расстоянии

Виктор Бухнин
Мы разошлись с тобой на расстояние,
Издалека глядя друг другу вслед.
Бывают и такие состояния,
Которым и названия-то нет.

Мы не чужие – были так близки!
Теперь обижены, неблагодарны
И в объяснениях порой резки,
Заносчивы, невежливы, базарны.

Казалось бы, ну, что нам расстояние?
А расстояние-то в сто веков.
Кружится мир, и мутится сознание,
И горький дым летит до облаков.

16 марта 2005