Старенький Стечкин

Александр Берибас
Коротким движением затворная рама,
В патронник досылает последний патрон,
Взгляд отражается в гранях стакана,
А старенький Стечкин к виску прислонен.

Под черепом шумно мысли роятся,
Я их хватаю одну за одной,
Но они продолжают из рук вырываться,
Я плавно давлю на крючок спусковой.

Шесть граммов свинца начинают движение
По нарезному каналу ствола,
Пройдена точка невозвращения,
И лишь успеваю закрыть я глаза.

Мысли мои теперь успокоились,
Вот они, рядом, все на стене.
И уж если сейчас вы чего-то не поняли,
Представьте тогда какого было мне!

А старенький Стечкин лежит отдыхает,
Из канала ствола вьется сизый дымок,
А Стечкин лежит и все понимает:
Он единственный в мире, кто мне реально помог.