Романс

Николай Куликов Ник Ник
Ну что тебе, любимая, сказать
Под этот дождь, гуляющий по крыше,
Когда глаза царапают глаза,
Когда сердца друг друга не услышат?
Ну как теперь, любимая, нам быть,
Когда от слез мы прошлым излечились?
Мы думали – научимся любить,
Как забывать когда-то научились.
Давай зажжем прощальную свечу,
Давай наполним прожитым бокалы …
Нет, не тепла в прошедшем я хочу
И не любви, горящей в полнакала.
Из теплых слов, несказанных вчера,
Мы ничего теперь уже не свяжем,
И одиноки будут вечера,
И бесконечна дней дождливых пряжа.
Но все-таки, коль выпал этот час
И та свеча, коптящая немного, -
Благодарю судьбу, что всякий раз
Приводит вновь к забытому порогу.
Благодарю за то, что как-то вдруг,
Под шум дождей, гуляющих по крышам,
Случайное прикосновенье рук
Сведет с ума, а сердце не услышит.
Но пусть дожди, как годы нам стучат
О том былом невнятнее и тише,
Любимая,
Пока горит свеча –
Жива еще надежда – сердцем слышать …
Ах, как теперь, любимая, нам быть,
Когда от слез мы прошлым излечились?
…Мы, может быть, научимся любить,
Как забывать когда-то научились.