О пусторечии

Элина Урумова
Да оскудеют( славен Бог!)
Амбары праздных пусторечий!
Всё вплоть до самой тайной встречи
Известно тем, кто в нравах строг!

Вернее, нравы здесь не в счёт,
А разве слабость посудачить
И простофилю озадачить
Тем, что по делу и насчёт!

О, их, воинствующих, бездна
Борцов за высшую мораль!
Заслужишь лестное едва ль,
Какой б им ни была любезной!

Но очевидно, что с трибун
Вопят поборниками чести
Дурнушка с завистью к невесте
Или какой-нибудь горбун!

И тем не грех читать нотаций,
Кто эдак в жизни переспел
Или изрядно преуспел
В наживе шатких репутаций!

А посему - пусть говорят,
С слюной у рта геенну прочат!
Их яд не в силах опорочить
Ни стройный стан, ни ясный взгляд!

А посему наградой высшей
Сочти хулу и рада будь,
Когда её из уст услышишь
Кривой ханжи какой-нибудь!