Не пишется

Людмила Агузарова -Левакова
Не  пишется,  наверно  я  устала,
Лишь  вакуум  в  душе,  нет  мыслей,  пустота.
Быт – волк  заел,  иль  впечатлений  мало,
Тоскливо,  грустно  дни  уходят  неспроста.

Конец  апреля,  май  уж  на  пороге,
Какой  весной  я  блажи  для  себя   хочу?
Потеряна  от  мира,  вся  в  тревоге,
Чего – то  жду,  страдаю  больше  и  молчу.

Не  пишется,  а  по  ночам  не  спится,
Течёт  сквозь  пальцы  жизнь,  её  уж  не  вернуть.
Почти  не  вижу  солнца  днём  в  столице,
Душе  покоя  нет,  себя  не  обмануть.

Тоскливо  так,  с  подругами  нет  связи,
Не  интересна  жизнь  им,  внутренний  мой  мир.
Все  норовят  попасть  в  "князья  из  грязи",
Во  власти  забывают  всё,  где  их  кумир?

Обидчиков  полно,  без  смысла  привязаться,
Больнее  уколоть,  за  душу  «ущипнуть».
Унизить,  не  достойны  хоть,  признаться,
Ещё  не  доросли,  со  стороны  взглянуть.

Приходится  терпеть,  одна  век  доживаю,
Молчать,  когда  порою  хочется  кричать.
Когда  из  «клетки»  выберусь,  не  знаю,
И  жизнь  свободной  птицей  стоит  мне  начать.

Как  хочется  к  родной  душе  прижаться,
В  глаза  взглянуть  и  обо  всём  поговорить.
И  никогда  с  ним  больше  не  расстаться,
Двоим,  в  любви  теплей  без  солнца  будет  жить.

Москва. Апрель 2009 г