Старик со старухой

Петр Лямочкин
Мы по лесу шли вдвоем,
Снег солил болото,
В соснах молодых живьем
Пели два фагота:

«Скоро-скоро в чистом небе
Нам свободными  летать,
Скоро-скоро в рыжем хлебе
Нам на солнце танцевать!»

-«Отпусти меня, подруга!»-
 Мерный развернул  я  шаг.-
«Скоро будет ветер  с юга,
Или с запада - варяг.

Не летать нам в небе чистом,
В рыжем хлебе не лежать.
Отпусти меня, подруга,
За оврагом,
Умирать.»

-«Подожди еще немного»,-
Вдруг помедлила она.-
«Подрастает недотрогой
Длинноногая Весна.

Это я сверну к оврагу
В марте с талою водой,
А тебе на  птичью тягу,
Будто журавлю –
Домой.»

В соснах вместе с вороньем
Пели два фагота.
Шли по лесу мы живьем
В снежные ворота.