Мальчик с разбитой коленкой

Родяхина Маргарита
А маленький мальчик, играя в саду,
о корень сосны ненароком запнётся,
покатится солнце на донце колодца,
и ветер завоет в тростник, как в дуду.

И в речке недальней мгновенно форель,
блеснув удивительным радужным  боком,
упрячется в омуте самом глубоком,
и станет темнее небес акварель.

Закроются разом в бутоны цветы,
закроет ходы в муравейниках стража,
как будто бы лета и не было даже,
польются потоки холодной воды.

Заплачет какая-то птица в леске,
предчувствуя с августом вскоре разлуку,
почудится в голосе тихая мука,
и мир растворится, утонет в тоске.

А мальчик с разбитой коленкой домой
придёт, обработает ссадины йодом,
забудет паденье, всплакнув,  мимоходом,
но вспомнит об этом с улыбкой зимой…

*