Посетите пустую обитель

Татьяна Генина
Из цикла «Мы здесь только гости»


Приходя в этот мир, мы ничего не приносим…
И уходя, ни чего не забираем. Всё, что даётся,
даётся нам во временное пользование. 



Посетите пустую обитель
Сумрак,  где царит не земной
И не ясные, смутные чувства
Забираются тихо в мозг твой.

Тишина и покой в этом царстве.
Не тревог, не забот о судьбе.
О мирском пути тернотропном
Здесь ничто не напомнит тебе.

Забытья  паутина всё крепче
Обвивает все члены твои,
Сверху, с птичьего смотришь полёта
На прекрасные страны земли.

Светит солнце и в зелени сочной
Проплывают внизу города,
Златоглавые церкви и храмы,
Голубая в озёрах вода…

-------------------------------

Манят, манят райские кущи.
И всё ближе и ближе они.
Белокрылые ангелы вышли
Встретить грешные души земли.



последнее четверостишие
написано позже.