Десятый день...

Иосиф Брейдо
Десятый день, но не видать конца,
восточный ветер обжигает лица,
выстуживая души и сердца.
И застывают слёзы на ресницах
сосульками, а снежная пыльца
сверкает, ослепляя. Холода,
не греет солнце. На губах застыли
слова чужие. Промолчи, о да,
ты скажешь всё, когда растает, или -
в разгар весны. Поговорим тогда.