Сокровище старой пиратки

Виктор Красавин
В одной захудалой таверне
Сидела старушка в углу,
И прятался в сумрак вечерний
Её сундучок на полу.

Она покосилась украдкой,
Проверила крепкий замок.
Была она раньше пираткой,
Копила сокровища впрок

И прятала их под скалою,
Засыпав тяжёлым песком…
И вот, как колдунья с клюкою,
Отправилась за сундуком.

В каморке случайной таверны,
Сокрытая мраком, в ночи
Усилием неимоверным
Она повернула ключи.

И замер в старушечьем ухе
Замка разомкнутого звук.
Костлявые пальцы старухи
Открыли заветный сундук.

И вот они, полные горсти!
В них не бриллианты – труха,
В которой лишь череп да кости
Былого её жениха.