Плотность материи

Константин Буров
Плотность материи – это ее болевые начала,
Где, зарождаясь, гуманность явилась из пыльных кулис,
В райских садах, там, где Ева по плоти упругой скучала,
Где по ошибке пилота вдруг ангелы падали вниз.

Ангелы падали, здесь, на земле, обретая природу.
Мысли живут пять минут, ну а чувства и меньше того.
Тело, украдкой вздохнув, продолжает историю рода,
Зная, что время ждать точно не станет тебя одного.

Память об этом, родившись в процессе земного похода,
Землю сто раз обойдя, к нам пришла, как заслуженный приз,
Всё уплотнялась, всерьез принимая подобие кода,
Нас превращая в веселых актеров и страстных актрис.

В этот поход завлекла нас, возникнув, пурпурная роза,
Нам позволяя не думать и к чувствам идти напрямик.
Чувственность – это наркотик, манящая проза,
Разум спасает от боли, отправив в нокаут на миг.

Тело заставит забыть о гуманных и райских началах,
«Я» заменив непослушным, красиво танцующим «Ты».
В рай не пускают тела. Впрочем, вечности нам тоже мало.
Ангелы в небе на страже плотнее сомкнули щиты.

Плотность материи, выдержав многое, требует смысла,
Нас вразумив и очистив всемерно от страха упасть,
Требует выхода в свет и вторженья в конкретные числа,
Вечность сжимая в кипучую, яркую, острую страсть!

Ева превысила время, и эта ее эскапада,
Выжав из вечности смыслы, вернет нам материю вновь.
Мы это знаем из хроник периода полураспада,
Где этот смысл всем известен и назван там словом «любовь».