Слонёнок

Таша Инглези
Тихо-тихо-тихо
Тихо спит слониха.
А слонёнок, вот такой ребёнок,
Не желает вовсе спать,
А слонёнок, вот такой ребёнок
Взял и забрался под кровать.

Тут пришёл с работы
Строгий папа-слон.
Сразу у порога
Спрашивает он:

- Где же мой слонёнок,
Где же мой ребёнок,
Почему не вышел
Папу он встречать?

Говорит слониха:
- В доме слишком тихо,
Надо бы нам сына
Вместе поискать.

Ищет мама, ищет папа,
Перевёрнут кверху дом,
За комодом и за шкапом,
Ищут под столом.

Нет нигде слонёнка,
Нет нигде ребёнка,
Может быть пошел он
На улицу гулять.

Вдруг он где-то заблудился
Или в яму провалился,
Вдруг он в речке утонул
Или где-нибудь уснул.

Нет нигде слонёнка,
Нет нигде ребёнка,
Где же ещё можно
Сына поискать.

Вдруг услышал папа-слон
Под кроватью будто стон.
Заглянули под кровать,
Сразу стали хохотать.

Там слонёнок, вот такой ребёнок,
Взял и от мамы улизнул,
Час играл, час рисовал
И тихонечко уснул.