Ветром шарю по тёмным задворкам

Сергей Гридневъ
  Ветром шарю по тёмным задворкам,
  Бесконечной, Великой страны,
  По просторам былинным и горьким,
  Что столицам, увы, не нужны.

  Загляну в пелену на отшибе -
  Образцово цветут сорняки,
  Но приятно дышать на изгибе
  Среднерусской ленивой реки.

  Я, провинции сказочно-древней,
  Заберу в небеса аромат,
  Обаянием дышит деревня,
  Отвечая слегка невпопад.

  Затаён невесомой тревогой,
  Живописно-весёлый лубок,
  Бескорыстно уходит дорога
  Через тернии и на Восток.

  Вольным ветром легко забавляться,
  Не таясь, по просторам кружить,
  Сказкой, право - легко наслаждаться,
  Трудно - просто, обыденно жить.