Бесценное

Елена Ивановна Палина
               
                Явился ко мне молодой нахал.
                «Продайте квартиру! – он прямо сказал –
                Стену вот эту я проломлю
                И Вам взамен  я  что-то куплю.

                Как объяснить, что такое  мой дом?
                В детстве  посаженный клён под окном.
                Крутая  лестница (лифта нет)
                Её заливает  солнечный  свет.

                Мама стоит у открытых дверей.
                Через ступеньку  бегу я к ней…
                Отец (молодой  и  здоровый  пока)
                Меня  подбросил  до  потолка…
 
                По  коридору  сквозь толщу  лет
                Мчит трёхколёсный мой  велосипед…
                Я  на  окошке весною  сижу
                И о любви  первый  раз  я  пишу.

                Здесь я  училась читать и  писать.
                Здесь  умирали  отец  мой  и  мать.
                Здесь  первый  раз  целовали  меня.
                Здесь  подрастали  мои  сыновья.

                Ну, а  соседи – вот  главный  успех!
                Радости  вместе  и  горе  на  всех.
                Рядом  уже  мы  полвека  живём.
                Дружбу  и  выручку  не  предаём.

                Что ж,  молодой и богатый  нахал,
                Я  отвечаю,  хочу,  чтоб  ты  знал:
                Метры  квадратные  мне  не  видны
                Старый  мой  дом  не  имеет  цены!               
                4 августа 2007 года   

  На фото мой двор. Фото автора