Птичка на крылечке

Таша Инглези
Села птичка на крылечко,
Под кустом нашла колечко:
- Чьё колечко я нашла?
Чье колечко принесла?

Вышла девочка из дома,
Плачет маленькая Тома:
- Утром я была на речке,
Потеряла там колечко.
Кто колечко мне найдет?
Кто колечко принесет?

Птичка чик да чик-чирик,
По перилам прыг да прыг,
- Я нашла твое колечко
Под кустом возле крылечка.
На, скорей его бери,
Слёзы с личика утри!