Кисонька-мурысанька

Таша Инглези
Кисонька-мурысанька, где же ты была?
Кисонька-мурысанька, что ты видела?

Я сидела на окошке,
И смотрела на детей,
Как они бросают крошки
Для голодных голубей.

Кисонька-мурысанька, где же ты была?
Кисонька-мурысанька, что ты делала?

Я ходила в огород,
И ловила мышку,
А она в большой комод
Забралась под крышку.

Кисонька-мурысанька, где же ты была?
Кисонька-мурысанька, что ты слышала?

Я вчера была на рынке,
Покупала молока,
Там две розовые свинки
Рассмешили индюка.

Кисонька-мурысанька, где твои котятки?
Кисонька-мурысанька, где твои ребятки?

Не хотят сидеть в корзинке,
Разбежались кто куда,
Позалазили в ботинки
И напрудили туда.