Метель в городе

Татьяна Астафьева
Закружила. Завыла. Завьюжила.
Налетела на город метель,
На деревьях развесила кружево,
Во дворах расстелила постель,

Замела и проспекты, и улицы,
Загнала всех прохожих домой,
С видом властной и дерзкой распутницы
Ворвалась в город маленький мой.

Налетела огромною птицею,
Показала всю силу и власть.
…Но по стеклам прозрачной водицею
От людского тепла пролилась.