Пожухлая трава и листья редки

Кириллов Саша
Пожухлая трава и листья редки.
Унылая пора, зимы соседки.
На лужах по утрам ледок сверкает,
Утиные стада в дорогу провожает.
И солнца, бледный луч уже не греет,
Лишь брызнет из-за туч и потускнеет.
И руку леденит вода речная,
А над жнивьём кружит воронья стая.
Кружит она, кружит и с криком резким,
То сядет. то взлетит над перелеском.
Под ветром шелестят печально ветки
Унылая пора, зимы соседки.