Собака Веста

Кирсанов Сергей Васильевич
Позыву светлому в угоду
Я уезжаю на природу.
Она в деревне хороша.
Как отдыхает там душа!

Люблю гулять с собакой вместе,
Которую назвали Вестой.
Едва лишь в сани запрягу,
Свист ветра слышу на бегу.

Куда свои ни кину взоры,
Повсюду белые просторы,
Бездонный синий небосвод,
Зовущий нас к себе в полет.

Летим мы с Вестой словно птицы,
Желая в небо устремиться.
Мелькают речка, поле, лес,
Как сказка, полная чудес.

Над нами солнышко сверкает,
Собачка прыгает, играет.
Ей здесь привольно, хорошо.
Наш город этого лишен.

Там серые дома и лица,
Которым некуда стремиться.
А у меня есть целый мир.:
Собака Веста мой кумир.

Давно уже мы с нею дружим,
Живем играючи, не тужим.
Она приносит радость в дом,
Люблю я жить с собакой в нем.

Играем часто вместе с мамой,
С моею дорогою самой.
У Весты множество друзей,
Нам хорошо бывает с ней!

Ведь это очень благородно:
Любить и защищать животных.
Посеяв зерна доброты,
Душой богатым будешь ты!