Кошка и сало

Таша Инглези
Кошка украла кусочек сала.
Долго его таскала-таскала,
Долго его лизала, ласкала,
И, в конце концов, потеряла.

Кошка сало искала-искала,
Долго сало звала и рыдала,
Только найти его не смогла
И на крыльце горевать прилегла.

Мыши сало отыскали,
Мимо кошки пробежали,
Кошку салом подразнили
И в кладовку положили.
 
Плачет кошка у кладовки:
Ах, вы мыши! Ах, плутовки!
Ах, верните моё сало,
Я его сама украла!