Небо в клетку

Михаил Солодухин
Окружили себя мы заборами,
Да на окнах решётки расставили,
И сидим, и дрожим за которыми,
Наши злобные псы всех облаяли.

У заборов ворота тяжёлые,
Бронированы двери с запорами,
И бассейн для купанья наполнили.
Утруждать себя незачем спорами..

То, что вне, это — нас не касается,
Там другое — не наше и страшное.
Миром, всё, что внутри, называется,
За него мы пойдём в рукопашную.

А у ветра все крылья обломаны.
Меж заборов бетонных с колючкою,
Ни назад, ни вперёд и не в строну,
А собаки голодные, злючие...