Вальс ожидания

Елена Ивановна Палина
                Вальс   «Ожидание»
                (на  музыку  старинного  русского  вальса «Ожидание»)

                У  стены  ты  стоишь,
                Глаз не смеешь поднять
                И всё так же  молчишь.
                Так  пойдём  же  со мной  танцевать!
                Я  уеду  сейчас –
                В  путь  позвала  тайга.
                Только ты  этот  вальс
                Вспоминай  иногда!
                Припев:  Любить – это  ждать  уметь.
                Любовь  побеждает  смерть.
                Если  трудно тебе,
                Вспоминай  обо  мне!
                Я  люблю  тебя,  слышишь,  люблю!
                И  хочу,  чтоб  меня  ты  ждала.
                Ну,  а я  и  в  бреду
                Не  забуду  тебя  никогда.
                Напиши   мне  письмо –
                Не  таи  в  сердце  грусть.
                И  поверь:  всё  равно
                Я  к  тебе  возвращусь!
                Припев:  Любить –это  ждать  уметь.
                Любовь  побеждает  смерть.
                Если  трудно  тебе,
                Вспоминай   обо  мне!
                - До  свиданья,  родной! 
                Я  тебя  подожду.
                Знай,  что  вместе  с  тобой
                Я  по  жизни  пойду.
                Станет  трудно  тебе,
                В  плен  захватит  тайга –
                Вспоминай  обо  мне
                И  о  вечере  этом  тогда!
                Припев: Любить – это  ждать  уметь.
                Любовь  побеждает  смерть.
                Если  трудно  тебе,
                Вспоминай  обо  мне!

 Написано очень давно.

* фото из интернета